Die besten Drinks für die kalte Jahreszeit

Was gibt es Besseres, als es sich mit einem heißen Getränk auf der Couch gemütlich zu machen, wenn es draußen kalt und dunkel ist? Aber es muss nicht einfach nur Kaffee oder Tee sein. Hier verraten wir euch, wie Ihr leckere Drinks für die kalte Jahreszeit einfach selbst machen könnt.

Pumpink Spice Latte

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Viertel Hokkaido-Kürbis
  • 30g frischer Ingwer
  • 300 ml Wasser
  • 6 Pimentkörner
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Muskat
  • ½ EL Kurkuma
  • Kaffee und Milch
  • Schlagsahne

Anleitung

Schritt 1: Gebe die Hokkaido- Stücke mit dem Ingwer (schon in Scheiben geschnitten) in das Wasser und bringe sie zum Kochen.

Schritt 2:  Nach 20 Minuten sind die Kürbisstücke weich.

Schritt 3:  In der Zwischenzeit male die Pigmentkörner im Mörser fein. Gebe den Zimt, das Muskatpulver und die Kurkuma dazu und vermische die Zutaten.

Schritt 4: Gieße den Kürbis und Ingwer ab. Beides pürierst du mit einem Esslöffel der Gewürzmischung.

Schritt 5: Nehme einen Löffel des Pürees in dein Glas und gieße es mit Kaffee und Milch auf. Zum Schluss kannst du noch Schlagsahne dazugeben. Rühre alle Zutaten um -  lass es dir schmecken!

 

Chai Latte

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • ½ TL getrocknete Nelken
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 ½ TL ganzer Kardamom
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 1 EL Schwarztee
  • 300 ml Wasser

Anleitung:

Schritt 1: Gebe den Zimt, den Anis, die Nelken, den Pfeffer und den Kardamon in einem Mörser und zerkleinere die Teile grob.

Schritt 2: Schneide den Ingwer in Scheiben.

Schritt 3: Nehme einen Topf und gebe die Gewürze dazu. Röste sie bei mittlerer Hitze kurz an.

Schritt 4: Gebe den Ingwer dazu und 300 ml Wasser. Koche beides auf.

Schritt 5: Füge die Milch und den Zucker hinzu.

Schritt 6: Bei mittlerer Hitze alles noch einmal zum Kochen bringen.

Schritt 7: Jetzt kannst du den Schwarztee hinzufügen und maximal fünf Minuten ziehen lassen und der Chai Tee ist fertig!

 

Heißer Zimt – Apfelsaft

Zutaten für 2 Personen:

  • ½ Apfelsaft naturtrüb
  • 4 EL Amaretto-Sirup
  • 1 Teelöffel Zimt oder Lebkuchengewürz oder Apfelkuchengewürz
  • 1 Zimtstange 

Anleitung:

Schritt 1: Lasse den Apfelsaft zusammen mit dem Teelöffel Zimt/ Lebkuchen Gewürz/ Apfelkuchengewürz aufkochen und bei niedrigerer Temperatur ungefähr zehn Minuten durchziehen lassen.

Schritt 2: Gebe den Sirup dazu.

Schritt 3: Lege eine Zimtstange in die Tasse und dein heißer Zimt- Apfelsaft ist fertig.

 

 

Kinderpunsch

Zutaten für 2 Personen:

  • ½ Liter Wasser
  • 1 ½ Beutel Früchtetee
  • 250 ml klarer Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1Zitrone
  • 1 Orange

Anleitung:

Schritt 1: Erhitze das Wasser. Sobald es kocht, lege die Teebeutel hinein und lasse sie zwischen fünf und acht Minuten ziehen. Probiere zwischendurch immer, sodass der Geschmack nicht bitter wird.

Schritt 2: Entferne die Teebeutel aus der Kanne und gebe den Apfelsaft, die Zimtstange, die Nelken, den Zucker und ein Päckchen Vanillezucker hinzu.

Schritt 3: Presse die Zitrone aus. Wasche die Orange heiß ab und trockne sie. Danach kannst du sie in dünne Scheiben schneiden. Gebe diese zu den anderen Zutaten in die Kanne dazu.

Schritt 4: Lasse alle Zutaten bei niedriger Temperatur zehn Minuten ziehen und fertig ist der Kinderpunsch.

 

Glühwein

Zutaten für 2 Personen:

  • ½ Liter halbtrocknen Rotwein
  • 1 Zimtstangen
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 1 ½ Orangen
  • 30 g braunen Zucker
  • 25 ml Rum

Anleitung:

Schritt 1: Erhitze den Rotwein mit den Zimtstangen, den Gewürznelken und den Sternanis in einem Topf.

Schritt 2: Presse eine Orange aus und gebe den Saft zum Rotwein dazu. Schneide die andere Orange in dünne Scheiben und gebe diese ebenfalls zu den anderen Zutaten dazu. Lasse alles für circa zehn Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

Schritt 3: Nun kannst du den braunen Zucker und Rum dazugeben. Lasse alle vermischten Zutaten für weitere zwei Minuten köcheln und der Glühwein ist fertig zum Servieren.

 

Heiße Schokolade mit Marshmallows

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 ml Milch
  • 100g Zartbitter Schokolade
  • 25 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Puderzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Mini Marshmallows

Anleitung:

Schritt 1: Teile die Zartbitter Schokolade in kleine Stücke.

Schritt 2: Lasse die Milch aufkochen und nehme sie vom Herd.

Schritt 3: Rühre mit einem Schneebesen den Kakao und den Puderzucker ein.

Schritt 4: Gebe die zerkleinerte Schokolade dazu. Rühre die Schokolade ein, bis sie komplett geschmolzen ist.

Schritt 5: Gieße die heiße Schokolade in die Tassen ein und bestreue sie mit den Marshmallows.