Ingwer-Shot mit Apfel und Cayenne zum selber machen

Portionen: 10 Shots

 

  • 2 mittlere Äpfel
  • 2 mittlere Limetten (oder 1 große Zitrone)
  • 100 g Ingwer
  • 400 ml Wasser
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte:

  1. Die Äpfel entkernen und grob würfeln. Die Limetten auspressen, den Saft auffangen.Den Ingwer bei Bedarf schälen und grob würfeln.
  2. Apfelstücke, Limettensaft, Ingwer und Wasser im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Die pürierte Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen und die festen Reste, die im Sieb zurückbleiben wegwerfen. (Ich kompostiere so etwas, du kannst den Apfeltrester auch direkt in die Erde deiner Topfpflanzen einarbeiten. Das ist ein natürlicher Dünger.)
  4. Die aufgefangene Flüssigkeit in eine Flasche oder ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich der Ingwer-Mix einige Tage. Vor Gebrauch schütteln.