Maxis Kinderschokoladen-Torte

Unser Morgenmoderator Maxi hat heute mal eine super leckere Kinderschokoladen-Torte mitgebracht. Viele von Euch haben sich gemeldet, weil sie das Rezept haben möchten.

Hier ist es zum Nachbacken:

Zutaten:

Für den Teig: 

150g Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
150g Kinderschokolade
2 Eier
4 Eigelb
4 Eiweiß
150g Mehl
3EL Kakaopulver
1TL Backpulver

Für die Füllung:

75g Zartbitterschokolade
200g Frischkäse
125g Puderzucker
10g Kakao

Für das Topping:

200ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
Kinderschokolade
Schokobons etc.

Zubereitung:

  • 150g Kinderschokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
  • Butter cremig rühren und nach und nach 75g Zucker, Kakao, Eigelb, Eier, Vanillinzucker, und die abgekühlte Schokolade unterrühren
  • Eischnee unter den Teig heben
  • Die Teigmasse in eine Springform geben und bei 150°C Umluft zwischen 30 und 40 Minuten backen
  • Nach dem Backen halbieren

Für die Füllung:

  • Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
  • Frischkäse, Puderzucker und Kakao cremig rühren
  • Abgekühlte Schokolade unterrühren

Für das Topping:

  • Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen
  • Zum Schluss die Füllung zwischen die Böden geben
  • Auf der Oberseite der Torte die Sahne verteilen und mit den Lieblingssüßigkeiten verzieren