Radio 106.4 TOP FM - Die besten Songs aus vier Jahrzehnten - Radiosender
OnAir:

Dominic

Dominic
OnAir 11:15 Baker Street GERRY RAFFERTY

facebook

Bier extrem schnell kühlen

Diesen Tipp könnt Ihr direkt Euren Freunden und Kollegen weitererzählen. Denn so könnt Ihr in Zukunft Euer Bier in nur 2 Minuten kühlen. Das geht tatsächlich, und zwar mit dem Salz-Trick. Und zwar so: Zu gleichen Mengen Wasser, Eiswürfel und Salz in ein Gefäß geben, umrühren und die Flaschen reinstecken. Das funktioniert in der Tat wirklich richtig gut. Die Zutaten verbinden sich nämlich zu einer Kältemischung, die dem Bier die Wärme entzieht. Das liegt daran, dass durch das Salz das Wasser schneller abkühlt. Innerhalb von Minuten sinkt die Temperatur auf wenige Grad Celsius. Denn das Salz lässt das Eis ganz schnell schmelzen und die dafür nötige Wärme entzieht es dem Bier. Salz setzt zudem den Gefrierpunkt des Wassers herab. Das Wasser kann somit sogar kälter als Eis werden und Getränke besonders stark kühlen, da Temperatur durch Wasser leichter übertragen wird als durch Luft. Deshalb sollte man immer ein Auge auf die Flaschen haben, sonst können die Bierflaschen auch im Eiswasser platzen.

Kabel Frequenzen